当前位置: 深圳新闻网首页>深圳新闻>深圳要闻>

深新早点丨位列全国第三!深圳夏日外卖订单持续飙升!你“吃”了多少数据?(语音播报)

条评论立即评论

深新早点丨位列全国第三!深圳夏日外卖订单持续飙升!你“吃”了多少数据?(语音播报)

分享
人工智能朗读:

近日,海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2018年“中国外贸百强城市”排名,深圳蝉联第一。

总第450期

感谢关注由深新传媒出品的深新早点

提供全览式新闻集锦早餐服务

天下事,早知道

早上好啊,各位小伙伴们,昨天的雨像是有结界般,

盐田、龙岗以西基本没啥雨,以“清蒸”为主,气温还在30℃以上;而坪山、龙岗等部分区域历经昨天下午“红暴”的洗礼还是略显凉爽~

预计今天早晨上班时段

全市多云,局地有短时阵雨大家出门还是要带把伞,注意中午前后短时阵雨的影响。

今日天气

我市今天多云,有雷阵雨,部分时间雨势较大;气温28-32℃;西南风2-3级;相对湿度75%-95%。


来看看今天的深新早点有什么内容吧!

深圳事

1、近日,海关总署主办的《中国海关》杂志公布了2018年“中国外贸百强城市”排名,深圳蝉联第一。

2、 此前,深圳福田5岁男童被高空坠窗砸伤不幸去世,引起全城关注,据了解,深圳坠窗男童家属已与业主、租户协商调解。此次事件由业主和租户共同承担责任进行赔偿。据相关人士透露此次事件中,业主和租户共赔偿200万,其中业主赔180万,租户赔20万。

3、 昨日,记者从龙岗区住建局获悉,龙岗区启动2019年第一批次“深龙英才”住房申请工作,供应人才住房362套,申请受理时间截至8月23日17:30。

4、8月10日上午,2019深圳读书月“年度十大童书”初评会正式启动。来自全国各地的17位专家评委,汇聚深圳,紧锣密鼓地进行初评工作。初评结果将于8月下旬正式发布。

5、记者获悉,深南新洲立交整治提升工程于8月10日进场开工,交通部门将安装新型预制防撞墙,并对周边的路面进行环境整治。该工程预计2020年1月完成。

6、作为东西横贯龙华、连通大浪观澜的城市主干道,龙华观天路建设进展顺利,其中田贝路-大和路段扩建工程已经完工通车,观天路新建段工程(大浪北路-龙澜大道段)也在快速推进,预计2020年实现全线贯通。

7、记者近日获悉,2019年第五届“方锦龙·深圳(福田)民族民间音乐周”即将于9月初登陆深圳,三场音乐会门票已在深圳音乐厅开售。

8、高温天气下,许多网友调侃“我这条命都是空调给的”。记者连日来走访市场看到,纳凉商品销量猛增,家电卖场中空调、电扇等持续走俏,游泳馆里人气火爆。

9、根据美团外卖提供的数据显示,深圳夏日外卖订单量近年持续飙升。2018年深圳夏日外卖订单量位列全国第三,仅次于北京、上海。

10、昨天下午,深圳市第八次潮商大会在深圳会展中心召开。来自15个国家和地区、160多个商协会代表团近2000人出席大会,共谋潮商发展大计。

天下事

1、应急管理部消息,截至12日16时,台风“利奇马”已造成浙江、上海、江苏、山东、安徽、福建、河北、辽宁、吉林9省市897万人受灾,171.3万人紧急转移安置,其中已安全返回138.8万人。

2、国务院港澳办发言人就香港极少数暴徒投掷汽油弹袭警予以严厉谴责。

3、香港中联办负责人发表声明,严厉谴责香港极少数暴力违法分子采取的极端暴力行径。

4、外交部发言人在答记者问时强调,中方敦促美方立即停止插手香港事务。

5、水利部黄河水利委员会消息,从1999年8月12日至今,黄河实现连续20年不断流,中华民族的母亲河奔流不息,支撑着流域经济和社会发展。

6、重庆通报保时捷女车主李月及其丈夫童小华调查结果:童小华涉嫌其他违纪问题,决定免去其派出所所长职务。

7、日前,“上海迪士尼禁止自带饮食成被告”引发关注。原告认为,禁止游客自带食品,隐藏着强买强卖的实质。

8、据朝中社报道,朝鲜外务省发言人表示,朝鲜全力支持中国在香港问题上的立场和措施。

9、美国宾夕法尼亚州伊利市消防部门说,当地一家托儿所发生火灾,造成至少5名儿童死亡,另有数人受伤。

10、当地时间11日晚,俄罗斯驻叙利亚赫梅米姆空军基地的防空力量击落了6架来自于恐怖分子方面的无人机。

科技&财经

1、中国人民银行数据显示,7月我国人民币贷款增加1.06万亿元,同比少增3975亿元。

2、12日人民币对美元汇率中间价报7.0211,较前一交易日下调75个基点。

3、中国汽车工业协会数据显示,今年1至7月我国新能源汽车产销70.1万辆和69.9万辆,同比增长39.1%和40.9%。

4、美国研究人员最新发现,多吃植物性食物、少吃动物性食物的饮食模式,可能有助降低人们因心脏病、中风等心血管疾病死亡的风险。

编辑:梁煖

配音:张倩

校审:施翔东

转载请注明出处

[见圳客户端、深圳新闻网编辑:施冰冰]