当前位置: 深圳新闻网首页>原创新闻>

2019年“十大深圳好青年”出炉了!快来认识他们吧

条评论立即评论

2019年“十大深圳好青年”出炉了!快来认识他们吧

分享

7月11日,2019年“深圳好青年”推选活动终审会在深圳市少年宫剧场举行,经过演讲展示及评审推选,刘培超、钟华、刘陈立、涂家健、付巍巍、隋彦博、俞露、王茂林、魏传峰、曲久鑫等10位青年从30位候选人中脱颖而出,当选为2019年“十大深圳好青年”。

2019年“深圳好青年”推选活动终审会(记者 吴梓欣 摄)

深圳新闻网2019年7月11日讯(记者 吴梓欣)7月11日,2019年“深圳好青年”推选活动终审会在深圳市少年宫剧场举行,经过演讲展示及评审推选,刘培超、钟华、刘陈立、涂家健、付巍巍、隋彦博、俞露、王茂林、魏传峰、曲久鑫等10位青年从30位候选人中脱颖而出,当选为2019年“十大深圳好青年”。

据悉,2019年“深圳好青年”推选活动自今年5月1日开启,经过长达两个月的角逐,经评审投票30名候选人从368名符合条件的报名选手中脱颖而出,进入本次终审会。


2019年“十大深圳好青年”获奖者(记者 吴梓欣 摄)

按照本次终审会的规则,30位候选人按抽签顺序,通过个人演讲、视频展示等不同形式展示自我。评审组综合考量事迹典型性、现场展示等情况,进行推选提名。经过最终合议,刘培超、钟华、刘陈立、涂家健、付巍巍、隋彦博、俞露、王茂林、魏传峰、曲久鑫等10位青年荣获2019年“十大深圳好青年”,其余20名青年则获得2019年“深圳好青年”提名奖。

本次活动意在展示青年的风采,在各领域发掘青年典型,从他们身上提炼出青年的精神特质,在特区成立40周年之际,以青年见证城市发展,给更多正在努力奋斗的年轻人目标和指引。

“很意外能当选本届十大深圳好青年,这要感谢我们华润一直以来对我的栽培和支持。”华润置地(深圳)开发有限公司总经理钟华在接受记者采访时表示,未来将继续努力,跟华润一同建设一个更好的深圳。


候选人通过个人演讲、视频展示等不同形式展示自我(记者 吴梓欣 摄)


华润置地(深圳)开发有限公司总经理钟华(记者 吴梓欣 摄)

另一名获奖者来自斯坦德机器人(深圳)有限公司合伙人王茂林则表示,“很激动能获得这个殊荣,希望未来能在科创领域为国家为深圳继续贡献自己的力量。”

斯坦德机器人(深圳)有限公司合伙人王茂林(记者 吴梓欣 摄)

“今天的终审会让人非常感动,也很励志。候选人中有科研人员,有扎根基层一线服务的公安民警、医生,还有很多在基层一线参与城市建设、社会治理的青年,他们用自己的一言一行,践行着自己的理想,代表着深圳青年蓬勃向上的青春形象,激励我们同他们一样努力奋斗。”观摩终审会的青年代表说。

深圳是一座青春之城、活力之城,数百万青年在这里追逐梦想,用自己的汗水,在各自领域中书写着奋斗青春的骄傲与辉煌。据了解,团市委还将组织好青年代表走进学校、社区、园区开展宣讲活动,用他们的成长经历,激励更多的深圳青年。

附2019年“十大深圳好青年”名单。(排名不分先后)

[责任编辑:刘婷]