当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>金牌娱乐官方网站:新闻>金牌娱乐官方网站:要闻>

降雨、降温、短时雷暴......金牌娱乐官方网站:又到一年防汛时!

条评论立即评论

降雨、降温、短时雷暴......金牌娱乐官方网站:又到一年防汛时!

分享
人工智能朗读:

预计15日阴天有小雨;16-18日云量较多,部分时间可见阳光,间中有小雨,早晚清凉;19日转多云天气。

金牌娱乐官方网站:新闻网2019年3月14日讯 昨天的天气真是太好了,但还没来得及好好享受那和煦阳光,今天早上突然转雨。据金牌娱乐官方网站:应急管理消息,金牌娱乐官方网站:已进入强对流天气多发期,天气节奏变化快。降雨出现时段较大可能对上学、上班造成影响,广大市民要特别注意交通安全。

据金牌娱乐官方网站:市气象台最新消息:14日阴天有中雨,局部大雨,可能伴有短时雷暴;18-22℃;东北风2-3级;湿度65%-95%。预计15日阴天有小雨;16-18日云量较多,部分时间可见阳光,间中有小雨,早晚清凉;19日转多云天气。

下雨了

天空突然转阴,突然又要降温

风雨突然来袭

外面的阳台还晾着洗了没干的外套

太阳又开始“流浪”了

但这一切才刚刚开始

因为,早在3月5日

金牌娱乐官方网站:已正式达到气象入汛标准

这意味着,金牌娱乐官方网站:的汛期来啦

今年这汛期有啥特别?

一是入汛早,今年汛期较往年提早1个月;

二是降雨多,今年以来,北江、东江流域降雨为同期的三倍,预计全年降雨总体偏多;

三是预计台风登陆偏强,防汛形势十分严峻、不容乐观。并可能出现季风和台风叠加影响,台风影响早,首个台风在6月或之前。

金牌娱乐官方网站:已进入强对流天气多发期,天气节奏变化快。降雨出现时段较大可能对上学、上班造成影响,广大市民要特别注意交通安全。

小编在此温馨提示

雨天出行需谨慎

近期各区防汛要求

请各区(新区)、街道应急部门要密切关注天气变化,提前做好近日强降雨的各项防御工作,各级防汛责任人要严阵以待,加强值班值守,认真落实防汛责任制,强化隐患排查和风险防控,及时转移受影响区域群众,及时处置险情灾情,及时报送三防信息,千方百计确保人民生命财产安全。

一、加强汛期安全生产工作

要及早安排部署,针对本地区、本行业领域安全生产工作特点以及灾害性天气引发生产安全事故的风险进行全面分析和评估,明确重点防范的区域和单位,制定有效的防范应对方案和措施。

要深刻吸取以往灾害性天气引发生产安全事故的教训,在灾害性天气来临前安排部署隐患排查治理工作,全面、彻底排查可能由灾害性天气引发事故的风险隐患,对排查出的风险隐患要指定专人负责督办,限期整改,确保在汛期治理到位。

要做好应急准备,严格落实领导带班和关键岗位24小时值班制度,确保一旦发生事故能够及时、准确报告事故信息,第一时间启动应急响应,有力、有序、有效处置事故。

要加强事故预警,加强与气象部门的联动,必要时发布预警信息、提出事故防范要求。要做到紧急情况下停产停业、果断撤人,避免事故伤亡损失扩大。要落实灾后安全评估,经评估后发现存在重大安全隐患、不具备安全生产条件的,一律不得恢复生产。

二、切实抓好汛前安全检查

建筑施工方面,要重点对存在洪水、滑坡、垮塌、泥石流、起重机械倾覆等威胁的场所、部位进行安全检查,对宿营地、工棚、仓库等重点位置科学选址,在确保安全的前提下进行生产作业和居住。遇暴雨、大风等极端天气时,及时撤人和停止相关室外高空作业,特别要落实对塔吊等大型起重机械抗风防滑相关措施。

路桥隧道方面,要重点对存在被冲毁危险的公路铁路桥梁、隧道、涵洞、边坡等重点部位进行监测,发现险情要立即停止运行。隧道施工遇到突水征兆时,要立即撤出所有人员。

危化品方面,要重点对危化品、民爆物品的生产、经营、使用、储运企业以及烟花爆竹经营、储运企业防雷设施进行检测,严格执行高温、雷雨天气停产的相关规定,落实防水、防潮、防雷电等事故预防措施,严防危化品泄漏、爆炸事故发生。

渔业船舶、水上交通等方面,要重点对水上作业防台风、风暴潮、大雾等恶劣天气防范措施落实情况进行监督检查,根据气象情况合理安排生产任务,严禁冒险作业。

其他各行业领域也要结合实际,着重加强汛期安全检查和隐患排查治理工作,及时掌握预报预警信息,对检查出的隐患问题立即组织整改,一旦接到相关等级预报预警信息要立即停产撤人,切实防范遏制灾害性天气引发生产安全事故。

[责任编辑:孙逊]