当前位置:深圳新闻网首页 > 行业资讯频道 > 时尚 > 

Voyager飞行陀飞轮三问报时腕表成就非凡机芯

2019-02-11 10:37来源:深圳新闻网

深圳新闻网2019年2月11日讯 路易威登再推出一款超凡腕表,展现横跨两大领域的精纯专长:真正的现代设计与精湛的工艺。高级腕表制作中的两项代表性技艺被置于中心位置:陀飞轮装置与令人惊叹的三问报时装置。

现代内涵

此款飞行陀飞轮三问报时腕表采用路易威登 Voyager表壳。表壳介于圆形与方形之间,造型别致微妙,共有两种白金版本可供选择。经典款设计采用抛光和缎面磨砂饰面,而另一款更为珍贵的版本还嵌有总重约8克拉的长方形切割钻石。

此款直径为42毫米的腕表机芯极尽精巧,厚度却仅为9.7毫米,成为市面上搭载两款精密装置且厚度最薄的腕表之一。

原创设计、考究比例与经过验证的30米防水性能赋予此款腕表现代风格与自由的使用空间。

精湛工艺

此款 Voyager飞行陀飞轮三问报时腕表是路易威登日内瓦 La Fabrique du Temps高级制表工坊的又一代表作。

透过饰有以1872年诞生的路易威登条纹帆布为灵感的图案的蓝宝石表盘, LV100手动上链机械机芯跃入眼帘。此款机芯完全由路易威登日内瓦 La Fabrique du Temps高级制表工坊设计生产,可提供100小时或4天的动力储存。时分标识于中央指示,5点位置(路易威登 Vuitton的 V也代表罗马数字中的5 )则配有由陀飞轮装置驱动的显时窗。因无支撑设计,整个小窗看起来像悬浮在表盘上方。顶部代表路易威登 Vuitton的 V字每分钟旋转一次,功能等同于一枚小型秒针。

 

音乐报时

三问报时装置意味着时间指示在此得到全新诠释:对时间的体验不仅局限于视觉,还拓展至听觉,以音乐形式呈现。

此款腕表拥有最为复杂精密的机巧设计。通过位于8点钟方向的启动器,两个音簧与两个小锤可按需发出表示小时、刻钟和分钟的乐声:低音表示小时,双低音表示一刻钟,高音表示分钟。那么在8点25分时,腕表将演奏由八个低音、一个双低音和十个高音音符组成的旋律。

路易威登此次首度采用教堂音簧,在音长方面与经典音簧有所不同。分钟音簧将围绕机芯转动1 ?圈,小时音簧则转动约1 ?圈。此种音簧可使乐声更为悠扬,并延长报时时间。

对于制表大师而言,为音簧振动尽可能创造宽松的空间是一项重要的技术挑战,因为他们必须确保音簧不会相互接触,或触碰到机芯及其他表壳元件。

双面设计

Voyager表背以蓝宝石水晶打造,设计风格致敬路易威登标志性的条纹帆布,便于近距离欣赏 LV100机芯。

表背中心位置专为定制而设,可雕刻腕表所有人的姓名首字母。同时,透过其他部分,小锤敲击音簧、以乐声诠释时间的机巧构造将一览无余。

此款非凡装置由路易威登日内瓦 La Fabrique du Temps高级制表工坊的制表大师设计制作,需历经320小时的精雕细琢。

[责任编辑:田志强]

新闻评论