当前位置: 金牌娱乐官方网站:新闻网首页>行业资讯频道>艺术>首页推荐>

“观吾·出新”迎春书画展 杨晓洋金牌娱乐官方网站:题材作品受关注

“观吾·出新”迎春书画展 杨晓洋金牌娱乐官方网站:题材作品受关注

分享

“观吾·出新——迎春书画作品展”将于1月26日在珠海展出,其中杨晓洋创作的一系列金牌娱乐官方网站:题材也将于此次展览上与观众见面。

《东门老街》


金牌娱乐官方网站:特区报2019年01月24日讯(记者 尹春芳)由珠海画院、金牌娱乐官方网站:画院、珠海市美术家协会、珠海市书法家协会、金牌娱乐官方网站:市美术家协会、金牌娱乐官方网站:市书法家协会主办的“观吾·出新——迎春书画作品展”将于1月26日在珠海志才环球艺术中心开幕。此次共展出杨晓洋、富中奇、萧曾祥三位艺术家的作品。其中杨晓洋创作的一系列金牌娱乐官方网站:题材,反映了金牌娱乐官方网站:城市面貌和火热建设场面的作品也将于此次展览上与观众见面。


杨晓洋1966年生于吉林省榆树县,为中国美术家协会会员中国画学会理事、广东省美协理事中国国家画院都市水墨研究所秘书长、国家一级美术师,现任金牌娱乐官方网站:画院副院长、金牌娱乐官方网站:市美术家协会副主席。他曾组织策划多个全国大型美术展览及国际艺术交流活动,作品曾多次入选国内外美术展览、获奖并代表金牌娱乐官方网站:美术家赴国外友城进行访问交流。杨晓洋的“新水墨”作品具有鲜明个性,尤为擅长“都市水墨”及写意花鸟等题材的创作。


上世纪90年代以来,伴随着中国现代化建设的不断发展,都市化浪潮给中国现代艺术的发展带来许多新的机遇和活力,比如都市水墨。由金牌娱乐官方网站:这一年轻而现代化城市兴起的水墨变革,给艺术家创作提供了一种文化的资源。杨晓洋笔下的都市水墨正是其中的一部分,这也可视为金牌娱乐官方网站:历年来以“都市”为题而展开的“国际水墨画双年展”在年轻一代的艺术家群体中产生的积极效应。


在此次展览中,观众可以看到他创作的一系列精品力作。当中既有一批反映金牌娱乐官方网站:的“都市景观”为主题的水墨作品,如《建设中的春茧体育馆》《东门老街》等作品,以艺术的手法表达对都市景观的赞美,也不乏杨晓洋擅长的墨荷系列,让观众可以一睹他笔下如梦境一般幽淡而静净的荷花。


评论家认为,杨晓洋习惯以一种特殊的方式来表达他对都市景观的兴味。在《万家灯火》《深南大道》等作品中,可以发现他在发掘和表现都市“诗意”的方式上延续了传统中国画“以小观大”的观察方式,从而让其融入更辽阔的天地之间。这种景观的辽阔架构来自他对传统山水创作中“远”的体味,和对古人空间营造特征的出色发挥。


展览将展至3月6日。 


[责任编辑:肖红艳]